
Coniglio ripieno arrotolato (o rollé, che dir si voglia)
18/12/2009 - Secondi
Un modo di far piacere il coniglio anche a chi normalmente non lo ama (e non si capisce il perché), un piatto che ha sempre cucinato mia mamma e che ho sempre amato fin da piccolo, questo rollé di coniglio, è un coniglio disossato ripieno e arrotolato.
Il coniglio ripieno si cuoce in forno e si taglia a fette che assomigliano a delle girelline colorate; è buono tipedio o anche freddo.
Come fare il rollé di coniglio
Per fare questo coniglio ripieno arrotolato servono:
- un coniglio (disossato)
- 3 uova
- prosciutto cotto
- aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio
Se avete tempo, pazienza e manualità, tutte e tre in grado massimo, potete disossare il coniglio da soli, con l’uso di un coltellino affilato e appuntito, togliendo uno alla volta ogni osso e ossicino. L’importante è cercare di non fare a pezzi il coniglio, al contrario va lasciato intero il più possibile, altrimenti poi sarà difficile arrotolarlo.

Preparazione del coniglio ripieno
Quindi, come faccio io, si compra già disossato, basta dirlo al macellaio di fiducia per tempo e ve lo farà trovare bello disossato e pronto per fare il vostro coniglio arrotolato ripieno.
Per il ripieno si fa una frittata con le uova ed un trito di aglio e prezzemolo (eventualmente potete anche fare una frittata con solo uova e sale, se preferite).
Si stende il coniglio su un canovaccio, con la schiena verso il basso, si sala e pepa; vi si adagia sopra la frittata e poi il prosciutto cotto a fette, tagliate non troppo sottili. A questo punto si arrotola con attenzione, senza far scivolare via frittata e prosciutto. Quindi si lega con lo spago da cucina.
Si mette il coniglio ripieno in una pirofila da forno, si cosparge d’olio e si fa cuocere in forno a temperatura media per circa un’ora e mezzo (a volte un po’ meno, a volte un po’ di più secondo quanto è grande il coniglio e secondo il vostro forno). Non deve risultare troppo asciutto e secco.
Durante la cottura si gira due o tre volte. Poi si toglie dal forno e si lascia intiepidire. Se vi azzardate a tagliarlo caldo, si rovina!
Solo quando il coniglio ripieno è diventato tiepido, togliete lo spago e tagliatelo a fette, cercando di ottenere delle girelline compatte che saranno molto coreografiche e saranno apprezzate da tutti per l’aspetto colorato. Il gusto è veramente buono, saporito, vi verrà voglia di prenderne un’altra fetta! Sicuro!!
sarà eccellente……………
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