Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

29/01/2010 - Secondi

Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

Un piatto decisamente cheap!

Sì, perché il pollo è una carne povera, il petto di pollo è povero di nutrienti, di sapore e costa anche poco; con una carne simile mica vorrete usare dei funghi preziosi come i porcini? No, si usano piuttosto funghi coltivati, altrettanto cheap, ed ecco che il risultato è qualcosa di semplice, a basso costo, dal gusto mediocre, ma che ogni tanto ci vuole e se ben fatto piace anche molto!

In realtà è un piatto che ha i suoi perché: il petto di pollo, carne bianca, è consigliato in tutte le diete ipocaloriche, ha proteine e pochi grassi. E’ veloce e pratico da cucinare. I funghi sono ricchi di sali minerali e vitamine, sono un nutriente da non sottovalutare.

Come ho fatto queste scaloppine di petto di pollo ai funghi

Tanto per cominciare vediamo gli ingredienti:

  • petto di pollo tagliato a fettine sottili (150 gr a testa)
  • funghi coltivati (100 gr a testa) che possono essere champignon, prataioli, chiodini, ecc. o un mix di questi
  • Olio, aglio, carota, cipolla, prezzemolo, peperoncino

Per prima cosa il petto di pollo deve essere tagliato a fette sottile e battuto, operazione che si può chiedere al macellaio o fare da sé. Poi le fettine di pollo devono essere infarinate.

In una padella antiaderente faccio soffriggere un trito di cipolla e carota con peperoncino e uno spicchio d’aglio in un olio d’oliva. Aglio e peperoncino si toglieranno in seguito.

funghi coltivati

cottura funghi

Aggiungo al soffritto i funghi puliti e tagliati a fettine. Quindi lascio cuocere a fiamma media, girando ogni tanto per 15 minuti. Salo. A questo punto aggiungo del vino bianco e lo lascio evaporare. Poi spengo e lascio in caldo.

Mi concentro sul pollo.

petto di pollo

petto di pollo

In un altra padella antiaderente scaldo poco olio e vi faccio rosolare le fettine infarinate di petto di pollo. Prima su un lato e poi sull’altro. Aggiusto di sale e pepe.

petto di pollo

petto di pollo

Quando le fettine di pollo sono dorate da entrambi i lati, aggiungo i funghi tenuti da parte e continuo a cuocere per alcuni mintui, mescolando delicatamente.

petto di pollo ai funghi

petto di pollo ai funghi

Servo le fettine di pollo ricoperte di funghi.

› ingredienti: funghi / olio / petto di pollo /

Commenti

  1. AGOSTINO ha detto:

    UNA BUONA RICETTA . io ELIMINEREI LA CAROTA PERCHè TROPPA DOLCE

  2. diddum ha detto:

    il fatto che il petto di pollo sia povero di nutrienti e’ semplicemente falso …

  3. ivan ha detto:

    sicuramente il pollo allevato dal contadino non è povero. Ma credo che fabio intenda il pollo che si trova nei supermercati allevato ad aria che fa 3 passi in vita sua…ecco quello è povero (in confronto alla riccchezza di ben altre nobili carni) ed è vero!

  4. vale ha detto:

    come faccio a mandare la ricetta via mail ad una mia amica

  5. vale ha detto:

    grazie

  6. vale ha detto:

    non riceve l mail come mai?

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