marmellata di limoni

Marmellata di limoni

23/06/2013 - Varie

marmellata di limoni

marmellata di limoni

Avere un albero di limone dà delle soddisfazioni. In realtà non ce l’ho io, ce l’ha mia mamma e con la pioggia degli ultimi giorni tutti i limoni sono caduti.

Mia mamma me ne ha dati circa 1 Kg e ho deciso di fare la marmellata di limoni. Più bio di così!?

Come fare la marmellata di limoni

Ho iniziato togliendo la scorza gialla col pelapatate che poi ho fatto bollire per 10 minuti, dopo di che l’ho ridotta a striscioline sottili.

scorze di limoni

scorze di limoni

Poi ho pelato a vivo i limoni, cioè ho eliminato la parte bianca, che ho scartato ed ho tagliato i limoni a fettine sottilissime eliminando i semi.

limoni

limoni

Quindi li ho messi in un tegame con lo zucchero (al massimo pari peso di zucchero che di limoni, ma io ne ho messo meno, perché non mi piace troppo dolce).

limoni e zucchero

limoni e zucchero

Ho fatto quindi cuocere limoni e zucchero per circa 3 quarti d’ora, girando ogni tanto.

Cottura della marmellata di limoni

Cottura della marmellata di limoni

A questo punto col frullatore a immersione l’ho ridotta ad una purea fine.

cottura della marmellata di limoni

cottura della marmellata di limoni

Ed infine ho aggiunto le scorze sminuzzate e ho fatto cuocere ancora un quarto d’ora.

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

Finita la cottura ho provveduto a metterla nei barattoli che ho tappato solo quando si è intiepidita.

marmellata di limoni

marmellata di limoni

 

 

 

› ingredienti: limone / zucchero /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *