
Marmellata di limoni
23/06/2013 - Varie
Avere un albero di limone dà delle soddisfazioni. In realtà non ce l’ho io, ce l’ha mia mamma e con la pioggia degli ultimi giorni tutti i limoni sono caduti.
Mia mamma me ne ha dati circa 1 Kg e ho deciso di fare la marmellata di limoni. Più bio di così!?
Come fare la marmellata di limoni
Ho iniziato togliendo la scorza gialla col pelapatate che poi ho fatto bollire per 10 minuti, dopo di che l’ho ridotta a striscioline sottili.
Poi ho pelato a vivo i limoni, cioè ho eliminato la parte bianca, che ho scartato ed ho tagliato i limoni a fettine sottilissime eliminando i semi.
Quindi li ho messi in un tegame con lo zucchero (al massimo pari peso di zucchero che di limoni, ma io ne ho messo meno, perché non mi piace troppo dolce).
Ho fatto quindi cuocere limoni e zucchero per circa 3 quarti d’ora, girando ogni tanto.
A questo punto col frullatore a immersione l’ho ridotta ad una purea fine.
Ed infine ho aggiunto le scorze sminuzzate e ho fatto cuocere ancora un quarto d’ora.
Finita la cottura ho provveduto a metterla nei barattoli che ho tappato solo quando si è intiepidita.
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