
La panna cotta
15/06/2013 - Dessert
Dessert banale, che più banale non si può, eppure la panna cotta piace a tanti. Si trova sempre, ovunque si vada, servita con frutti di bosco, caramello, cioccolato o quel che più ci piace.
Anche la preparazione è estremamente semplice, veloce e comoda perché si fa in anticipo.
Come fare la panna cotta
Servono pochi ingredienti:
- panna fresca
- colla di pesce
- zucchero
- baccello di vaniglia
Per fare 5 budini monoporzione scaldo in una casseruola 500 gr di panna fresca con 80 gr di zucchero ed un baccello di vaniglia inciso. Appena accenna a bollire spengo la fiamma.
Aggiungo 14 gr di fogli di colla di pesce che ho tenuto precedentemente in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa. Continuo a girare la panna perché la colla di pesce si sciolga e si amalgami bene alla panna. Quindi usando un filtro a maglie fitte verso la panna negli stampini monodose.
Quando si son raffreddati li rivesto con pellicola e li metto in frigorifero. Dopo 4 ore la panna cotta è pronta e può esser servita rovesciando la coppetta su un piatto da dessert e farcita a piacere. Ad esempio:
- con solo polvere di cacao, la più elegante
- con salsa di cioccolato
- con caramello e nocciole tritate
- con coulis di frutti di bosco o di soli lamponi
- con fragole al limone
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