panna cotta

La panna cotta

15/06/2013 - Dessert

panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta

Dessert banale, che più banale non si può, eppure la panna cotta piace a tanti. Si trova sempre, ovunque si vada, servita con frutti di bosco, caramello, cioccolato o quel che più ci piace.

Anche la preparazione è estremamente semplice, veloce e comoda perché si fa in anticipo.

Come fare la panna cotta

Servono pochi ingredienti:

  • panna fresca
  • colla di pesce
  • zucchero
  • baccello di vaniglia

Per fare 5 budini monoporzione scaldo in una casseruola 500 gr di panna fresca con 80 gr di zucchero ed un baccello di vaniglia inciso. Appena accenna a bollire spengo la fiamma.

cottura della panna

Cottura della panna

 

Aggiungo 14 gr di fogli di colla di pesce che ho tenuto precedentemente in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa. Continuo a girare la panna perché la colla di pesce si sciolga e si amalgami bene alla panna. Quindi usando un filtro a maglie fitte verso la panna negli stampini monodose.

Quando si son raffreddati li rivesto con pellicola e li metto in frigorifero. Dopo 4 ore la panna cotta è pronta e può esser servita rovesciando la coppetta su un piatto da dessert e farcita a piacere. Ad esempio:

  • con solo polvere di cacao, la più elegante
  • con salsa di cioccolato
  • con caramello e nocciole tritate
  • con coulis di frutti di bosco o di soli lamponi
  • con fragole al limone
panna cotta

panna cotta ai frutti di bosco

 

› ingredienti: colla di pesce / panna fresca / vaniglia / zucchero /

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