
Melanzane ripiene alla scamorza
04/06/2013 - Secondi
Un secondo vegetariano ma anche un tipico piatto da picnic! Le melanzane si prestano come e forse più di altre verdure ad essere scavate e farcite. Io ho improvvisato questo ripieno perché in casa avevo una melanzana ed una scamorza.
A volte l’ho fatta ripiena con pomodorini, mozzarella e filetti d’acciuga, oppure anche con la carne macinata, ma è un’altra cosa.
Come fare le melanzane ripiene con la scamorza
Per prima cosa taglio a metà la melanzana ed incido la polpa.
Metto in forno le due metà di melanzana a cuocere a 160-170°C per 30 minuti circa, finché la polpa non è morbida e si estrae facilmente con un cucchiaio.
Estraggo la polpa, la trito sottile e la unisco alla scamorza tagliata a cubetti, condisco con olio, sale, pepe ed origano, formando così la farcia per le melanzane.
Adesso prendo le melanzane scavate e le farcisco con questo ripieno, spolvero di pan grattato, ed inforno per altri 15-20 minuti a 160°C. Una volta tolte non sono da mangiare subito, ma si gustano al meglio tiepide.
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