filetto di pesce persico

Filetto di pesce persico

28/06/2011 - Secondi

filetto di pesce persico

pesce persico

Un pesce economico? Sì il pesce persico. E’ un pesce di lago, certo, ma ha una carne tenera e gustosa.

Richiede una cottura rapida, semplice, perché ha carni tenere. Lo si può fare bollito o al vapore, ma io lo trovo molto valido anche semplicemente fatto in padella.

Eventualmente lo si può arricchire con capperi, olive, erbe aromatiche o accompagnare con una maionese fatta a mano.

Come cuocere il pesce persico

Per prima cosa si lava e si asciuga il filetto di pesce persico. Lo si tampona con carta assorbente e quindi lo si infarina da ogni parte.

pesce persico

pesce persico

Si scalda dell’olio extravergine d’oliva (magari un tipo delicato come il ligure o quello del garda) o eventualmente una noce di burro in una padella delle dimensioni adatte a contenere il filetto o i filetti.

Si cuoce il pesce a fiamma moderata 5 minuti per ciascun lato, salandolo e pepandolo.

cottura pesce persico

cottura pesce persico

Fine!

filetto di pesce persico

filetto di pesce persico

Per rendere il piatto più aromatico si possono aggiungere in cottura dei capperi dissalati, delle olive taggiasche o un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, timo fresco, origano fresco, salvia). Lo si può servire accompagnato con una maionese fatta a mano.

In abbinamento un Vermentino della Riviera di Ponente o dei Colli di Luni.

› ingredienti: farina / olio / pesce persico /

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