risotto pere e taleggio

Risotto alle pere e taleggio

28/06/2011 - Primi

risotto pere e taleggio

Risotto

Un risotto con pere e taleggio per soddisfare il gusto degli amanti del formaggio oltre a quello degli amanti del risotto.

Il taleggio è un grande formaggio, grasso, morbido, con un gusto inconfondibile; dà un tocco di aromaticità particolarmente piacevole ad un risotto e l’associazione con le pere risulta una stuzzicante delizia.

Come fare il risotto con taleggio e pere

La cottura è quella solita del risotto. Si unge un tegame, si tosta il riso a fuoco abbastanza alto per un minuto o poco più, quindi si bagna con poco vino bianco e si abbassa la fiamma.

A questo punto si cuoce il riso aggiungendo poco brodo (vegetale) alla volta: si aggiunge altro brodo solo quando quello già aggiunto è stato assorbito.

Cottura del risotto

Cottura del risotto

La cottura del risotto richiede 16-18 minuti. A metà cottura, si possono aggiungere le pere dopo averle pulite e tagliate a cubetti.

Cottura del risotto con le pere

Cottura del risotto con le pere

Cottura risotto con le pere

Cottura risotto con le pere

Si continua a cuocere il risotto aggiungendo poco a poco il brodo. Alla fine si spegne la fiamma ed a fuoco spento si aggiunge il taleggio tagliato a cubetti.

Risotto con taleggio

Risotto con taleggio

E fuori dal fuoco si mescola facendo amalgamare il formaggio al risotto (mantecatura).

Mantecatura del risotto con taleggio

Mantecatura del risotto con taleggio

Il vino in abbinamento al risotto con pere e taleggio potrebbe essere un Alto Adige Riesling, morbido e fresco.

› ingredienti: brodo / pere / riso / taleggio / vino bianco /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *