Minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca (light)

05/12/2009 - Primi

Minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca

Si tratta di un piatto davvero ipocalorico, adatto ad ogni dieta. Non ho usato un filo d’olio o altri grassi nella preparazione di questa minestra.

E’ light anche per il portafoglio!

Unici ingredienti: riso (io uso sempre il Carnaroli, ma qui andrebbero bene anche altre varietà), zucca gialla, sale, pepe o noce moscata.

Ho ridotto a dadini la zucca gialla e l’ho fatta cuocere a fuoco basso in una padella con un po’ d’acqua.

Cottura della zucca

Cottura della zucca

La zucca deve cuocere per una ventina di minuti in modo che si ammorbidisca per bene, fin quasi a diventare una polpa.

Prima della fine della cottura l’ho insaporita con sale e noce moscata (va bene anche il pepe se volete).

A parte ho lessato il riso in acqua salata.

Quando il riso è cotto l’ho mescolato alla zucca, senza scolarlo troppo (deve risultare una minestra non un risotto!). Ho girato ancora un minuto perché si amalgamasse bene poi l’ho scodellato.

La zucca ha un sapore gustoso, la noce moscata dà un tocco di esotico e aromatico, se non avete problemi di dieta potreste aggiungere dell’olio d’oliva e del parmigiano grattugiato per completare il piatto.

› ingredienti: noce moscata / riso / zucca /

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