Torta rustica

Torta di grano saraceno alla confettura di mirtilli Pure Stagioni

30/09/2015 - Dessert

Non è una torta lievitata, ma è molto di più questa torta, perfetta per una colazione nutriente. La torta rustica è fatta con frutta secca e farina di grano saraceno, poi farcita con dell’ottima confettura di mirtilli. Una bomba di gusto e nutrimento, ottima anche col the!

Come fare la torta rustica alla confettura di mirtilli Pure Stagioni

Con l’aiuto di un robot da cucina per tritare, impastare e montare, fare questa torta è un gioco da ragazzi. Senza robot, sarà un’ottima palestra per le braccia. Per prima costa macino finissime con il mixer 200 gr fra noci, mandorle e nocciole.

Frutta secca tritata

Frutta secca tritata

Quindi sbatto 200 gr di burro (meglio se tenuto un po’ fuori dal frigo per ammorbidirlo) con 200 gr di zucchero fino ad avere una crema liscia.

Burro e zucchero

Burro e zucchero

Aggiungo adesso 5 tuorli uno alla volta continuando ad impastare. Gli albumi li tengo da parte per aggiungerli alla fine montati a neve.

impasto

Impasto di uova burro e zucchero

Dopo i tuorli aggiungo anche la frutta secca macinata, la scorza grattugiata di un limone e 200 gr di farina di grano saraceno. Continuo ad impastare col robot da cucina fino ad amalgamare il tutto.

Impasto torta rustica

Impasto della torta rustica

A questo punto libero il robot da cucina per montarci gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Aggiungo quindi gli albumi montanti a neve ben ferma all’impasto della torta rustica.

Impasto torta rustica

Impasto torta rustica

Impasto torta rustica

Impasto torta rustica

Scaldo il forno a 180°C con funzione statica. Verso l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e faccio cuocere la torta rustica in forno per 40 minuti. Una volta tolta la torta dal forno, la lascio raffreddare. Quindi la taglio a metà per farcirla con l’ottima confettura di mirtilli Pure Stagioni. E’ una confettura millesimata, che riporta in etichetta l’anno di raccolta della frutta, mica scherzi!

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Ricompongo la torta e la cospargo di zucchero a velo.

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

Torta rustica con confettura di mirtilli Pure Stagioni

 

 

› ingredienti: burro / confettura / farina / mandorle / noci / uova / zucchero /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *