
Tagliatelle al pesto di cavolo nero
29/03/2016 - Primi
Con l’ultimo cavolo nero della stagione ho fatto un pesto originale, gustoso e salutare. Con farina macinata a pietra ho fatto delle tagliatelle all’uovo. Un primo piatto di tutto rispetto!
Come fare le tagliatelle al pesto di cavolo nero
Le tagliatelle le ho fatte mischiando farina 0 e farina 2 macinata a pietra secondo la classica ricetta della pasta all’uovo.
Ho tirato la pasta e l’ho tagliata a striscioline.
Come fare il pesto di cavolo nero
Dopo aver lavato le foglie di cavolo nero e tolto la costola dura, le ho lessate in acqua salata.
Per ottenere il pesto di cavolo nero, ho messo in un mixer le foglie di cavolo nero con qualche spicchio d’aglio (la quantità dipende da quanto si ama il gusto dell’aglio; io lo amo), del pecorino stagionato e del parmigiano reggiano, poco sale, un pizzico di pepe, una manciata di mandorle ed una di pinoli. Ho aggiunto anche una buona dose di olio extravergine d’oliva. Di olio ce ne vuole tanto!
Ho tritato il tutto, ho aggiunto ancora dell’olio extravergine d’oliva ed il pesto di cavolo nero è pronto.
Ho cotto quindi le tagliatelle in acqua salata e le ho poi ripassate in padella con il pesto di cavolo nero ed un po’ dell’acqua di cottura.
Le servo immediatamente e non importa aggiungere parmigiano perché ve ne è già nel pesto.
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