
Spaghetti alla chitarra con sugo vegetariano
19/09/2010 - Primi
Fatti di pasta all’uovo fresca, gli spaghetti alla chitarra si abbinano bene con tanti tipi di condimento: non solo con crostacei, tartufo e funghi, ma anche con un sugo vegetariano di verdure per esempio.
Io ho fatto questi spaghetti all’ortolana con pochi ingredienti che avevo in casa ed il risultato è molto gustoso.
L’importante è che il condimento sia abbastanza “sugoso”, per questo ho usato dei pomodori pelati per legare il tutto.
Come fare il sugo vegetariano (ortolana)
Niete di più semplice fare questo sugo vegetariano all’ortolana per condire una qualunque pastasciutta. Ovviamente gli ingredienti possono variare secondo la stagione ed il gusto. Io ne ho fatta una versione semplice con cipolla, carota e peperone.
Ho ridotto a spicchi sottili una cipollina bianca fresca, a bastoncini la carota ed il peperone e li ho fatti saltare in un po’ d’olio d’oliva con dell’aglio. L’aglio poi l’ho tolto.
Una volta che le verdure si sono ben stufate, ho aggiunto i pomodori pelati a filetti e li ho lasciati cuocere e sfarsi con la pressione di un cucchiaio di legno. Ho insaporito con sale e pepe e solo alla fine ho aggiunto delle foglie di basilico. Ecco il mio sugo vegetariano all’ortolana.
Una volta fatto il sugo, ho cotto gli spaghetti alla chitarra in acqua salata per pochi minuti: essendo pasta all’uovo fresca cuoce in pochi minuti! Quindi li ho scolati e saltati nel sugo.
Per completare il piatto consiglio di usare scaglie di pecorino al posto del parmigiano grattugiato.
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