Pasta light ai funghi
08/12/2008 - Primi
Dovendo rispettare una dieta povera di grassi e di alimenti che possono infiammare, ho sperimentato una pasta ai funghi veramente light, ma gustosa e diversa dalla solita pasta al pomodoro.
Ho usato dei funghi prataioli coltivati, avrei potuto farlo con degli champignon, con risultato simile, o con dei porcini, con risultato superiore. Ma coi prataioli è venuto un buon piatto, che mi sento di raccomandare e rifare quando ho ospiti.
Ho pulito e tagliato finemente i funghi, li ho messi nello wok con uno spicchio d’aglio tritato e delle foglioline di maggiorana fresca; e ho aggiunto via via poca acqua scuotendo continuamente i funghi perché non si attaccasero.
Quindi ho lavato un mazzetto di rucola, l’ho spezzettata e aggiunta ai funghi quando si erano già ammorbiditi. Ho lasciato cuocere ancora pochissimi minuti, salato e pepato.
Nel frattempo ho cotto la pasta al dente (sedani rigati nella foto) e l’ho fatta poi saltare nello wok con i funghi e la rucola ancora un paio di minuti.
Servendola nei piatti ho aggiunto scaglie di grana.
Per chi non ha problemi di dieta consiglio di cuocere i funghi con una noce di burro o un cucchiaio d’olio d’oliva e bagnarli con vino bianco oppure con qualche cucchiaiata di brodo vegetale.
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