Pasta con melanzane e peperoni
08/12/2008 - Primi
Questo piatto l’ho cucinato in versione light per la mia dieta povera di grassi.
Ho tagliato a fette di 1 cm di spessore mezza melanzana e a pezzi mezzo peperone rosso. Quindi ho grigliato sia le melanzane che i peperoni, senza olio!
Ho scaldato in una padella salta pasta della polpa di pomodoro (pochi cucchiai), ho salato e aggiunto i pezzi di peperone e le fette di melanzana ridotte a striscioline. Ho aggiunto delle foglie di basilico e un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere un sugo non troppo asciutto.
Ho cotto i conchiglioni al dente e dopo averli scolati, li ho saltati nella salsa di verdure fino a che la salsa si è attaccata bene alla pasta e i pezzi di verdura sono entrati nelle cavità dei conchiglioni.
Li ho mangiati così e sono risultati molto buoni e gustosi, l’importante è scegliere una buona qualità di pasta.
Per chi non ha problemi di dieta, si può avere un piatto ancor più gustoso scaldando la passata di pomodoro in dell’olio in cui si è rosolato uno spicchio di aglio e si possono aggiungere delle scaglie di pecorino stagionato o di grana alla fine.
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