Pasta al ragù di salsiccia e carote

07/12/2009 - Primi

Ragù di salsiccia e carote

Ragù di salsiccia e carote

Quando Rodolfo, invitandomi a cena e chiedendomi di preparare un sugo per la pasta, mi ha detto che ci sarebbe stato del Brunello di Montalcino come vino, ho pensato a qualcosa che potesse reggerlo.

Evitando però la selvaggina, che non a tutti piace, ho pensato al sugo con carote e salsicce secondo la ricetta di mia zia Graziella.

Questi gli ingredienti che ho usato (dose per 1 Kg di pasta):

  • 5 salsicce
  • 500 gr di carote
  • 2 cipolle
  • 1 peperoncino
  • 400 gr di pomodori pelati
  • olio, sale, prezzemolo, vino bianco

Per prima cosa ho sbucciato e tritato le cipolle e le ho soffritte con l’olio e il peperoncino per circa 20 minuti a fuoco bassissimo.

Nel frattempo ho lavato e tritato le carote e le ho aggiunte al soffritto di cipolla.

Dopo 5 minuti ho aggiunto anche le salsicce prive della pelle e sminuzzate. Ho alzato la fiamma e bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato cuocere per altri 10 minuti.

A questo punto ho passato i pomodori pelati e li ho aggiunti al sugo con una manciata di prezzemolo tritato e ho cotto ancora per 40 minuti a fuoco basso.

Ho tolto il peperoncino e ho aggiustato di sale (solo un pizzico in realtà, perché il sugo è già saporito di per sé).

La pasta condita con questo sugo richiede come completamento una buona dose di parmigiano grattugiato!

› ingredienti: carote / cipolla / parmigiano / peperoncino / pomodori pelati / salsiccia / vino bianco /

Commenti

  1. silvia ghery ha detto:

    conoscevo già questo ragù ed effettivamente confermo che è buonissimo! se ne faccio molto, lo metto anche pronto in freezer…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *