torta di mele

La torta di mele

03/11/2013 - Dessert

torta di mele

Torta di mele

Un classico che non passa mai di moda: la torta di mele! La classica ricetta di famiglia che nel mio caso prevede: uova, latte, burro, zucchero e farina oltre a tante mele renette tagliate sottili.

Non c’è niente di meglio della torta di mele a colazione!

Come fare la torta di mele

Per prima cosa faccio un impasto con:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 250 ml di latte
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Affetto sottili un Kg di mele renette dopo averle sbucciate e le unisco all’impasto.

impasto per torta di mele

impasto per torta di mele

Verso l’impasto della torta di mele in una teglia da forno, eventualmente imburrata e infarinata.

impasto per torta di mele

impasto per torta di mele

Cuocio in forno statico per un’ora a 180°C.

Tolgo la torta di mele dalla teglia solo quando è fredda, per non romperla.

Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

 

 

 

› ingredienti: burro / farina / latte / lievito / mele / uova / zucchero /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *