Gazpacho

Gazpacho

06/12/2009 - Antipasti / Primi

Gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è una delizia, una cosa che manca nella cucina itlaiana, perché non è né una zuppa (notoriamente cosa da mangiare calda) né una bibita perché, nonostante esista una versione liquida da bere, è una cosa che si mangia in una scodella con un cucchiaio.

Il gazpacho è una zuppa fredda, anzi freddissima, ghiacciata, a base di verdure fresche in cui regna il pomodoro.

Ne ho fatte due porzioni frullando insieme:

  • una fetta di pane raffermo bagnata
  • un cucchiaio di olio d’oliva (ho usato olio di Jaén)
  • 2 pomodori maturi (spellati)
  • 1 piccolo peperone rosso
  • mezzo cetriolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’aceto
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di semi di cumino

Deve riposare in frigo almeno un ora ed essere servito freddissimo accompagnato con una dadolata delle stesse verdure frullate o con dei minuscoli cubetti di pane tostato. Io invece, volendolo mangiare subito, ho aggiunto nel frullatore qualche cubetto di ghiaccio. et voilà …

› ingredienti: aceto / aglio / cetriolo / cumino / olio / pane / peperone / pomodoro /

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