verdure saltate al balsamico

Verdure saltate all’aceto balsamico

19/08/2013 - Contorni

verdure saltate al balsamico

verdure saltate

Ora che ci sono le verdure dell’orto, o comunque buone verdure colorate fresche di stagione, ci si può divertire a saltarle in padella e gustarle croccanti.

Io le ho insaporite con aceto balsamico e mi son piaciute!

Come fare le verdure saltate al balsamico

Per prima cosa ho lavato, pulito e tagliato a rondelle o tocchetti le verdure:

  • patate
  • zucchine
  • peperoni gialli e rossi
  • melanzane

ma anche carote, sedano, … quel che si ha. Poi mi piace aggiungere olive e capperi.

Usando una padella rivestita in ceramica vengono benissimo, perché non bruciano e non si attaccano e mi permettono di fare un contorno leggero con pochissmo olio.

Verdure saltate in padella

Spadellata di verdure

Inizialmente le faccio saltare a fiamma medio bassa senza aggiungere olio. Lo aggiungo solo quando le verdure hanno perso parte del loro liquido ed iniziano ad ammorbidirsi e ad attaccare alla padella.

Aggiungo insieme all’olio anche sale e pepe. Faccio saltare ancora qualche minuto.

verdure saltate in padella

verdure saltate in padella

Quindi aggiungo un po’ di aceto balsamico o mosto cotto se si vuole una gusto meno forte. Spengo e servo.

verdure saltate al balsamico

verdure saltate al balsamico

 

 

› ingredienti: aceto balsamico / olio / patat / peperone / zucchine /

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