
Verdure saltate all’aceto balsamico
19/08/2013 - Contorni
Ora che ci sono le verdure dell’orto, o comunque buone verdure colorate fresche di stagione, ci si può divertire a saltarle in padella e gustarle croccanti.
Io le ho insaporite con aceto balsamico e mi son piaciute!
Come fare le verdure saltate al balsamico
Per prima cosa ho lavato, pulito e tagliato a rondelle o tocchetti le verdure:
- patate
- zucchine
- peperoni gialli e rossi
- melanzane
ma anche carote, sedano, … quel che si ha. Poi mi piace aggiungere olive e capperi.
Usando una padella rivestita in ceramica vengono benissimo, perché non bruciano e non si attaccano e mi permettono di fare un contorno leggero con pochissmo olio.
Inizialmente le faccio saltare a fiamma medio bassa senza aggiungere olio. Lo aggiungo solo quando le verdure hanno perso parte del loro liquido ed iniziano ad ammorbidirsi e ad attaccare alla padella.
Aggiungo insieme all’olio anche sale e pepe. Faccio saltare ancora qualche minuto.
Quindi aggiungo un po’ di aceto balsamico o mosto cotto se si vuole una gusto meno forte. Spengo e servo.
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