
Penne con zucchine e zafferano
19/09/2010 - Primi
Ecco un primo piatto vegetariano gustoso e colorato.
Lo zafferano oltre a dare il suo profumo e sapore caratteristico dà anche un aspetto piacevole ad ogni piatto, illuminadolo di giallo.
In questo caso io ho fatto un sugo con delle zucchine e del mascarpone per avere una salsa cremosa in cui tuffare le penne cotte al dente.
Come fare le penne con zucchine e zafferano
Per fare questo primo piatto ho usato dei pistilli di zafferano comprati in Marocco, dove costano abbastanza meno che in Italia.
Ho iniziato scaldando un po’ d’acqua (mezzo bicchiere ) e vi ho messo i pistilli in infusione.
Ho lavato e ridotto a cubetti una zucchina. Ho fatto saltare la zucchina tagliata per qualche minuto in poco olio d’oliva con uno spicchio d’aglio. Poi ho tolto l’aglio.
Ho salato e pepato ed ho bagnato con l’infuso di zafferano ed ho aggiunto anche il mascarpone. Si forma così una bella crema giallognola con i cubetti di zucchina rosolati.
In questa salsa cremosa ho saltato le penne cotte al dente. Volendo si può aggiungere parmigiano grattugiato, ma secondo me non serve.
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