Penne con zucchine e zafferano

Penne con zucchine e zafferano

19/09/2010 - Primi

Penne con zucchine e zafferano

Penne zucchine e zafferano

Ecco un primo piatto vegetariano gustoso e colorato.

Lo zafferano oltre a dare il suo profumo e sapore caratteristico dà anche un aspetto piacevole ad ogni piatto, illuminadolo di giallo.

In questo caso io ho fatto un sugo con delle zucchine e del mascarpone per avere una salsa cremosa in cui tuffare le penne cotte al dente.

Come fare le penne con zucchine e zafferano

Per fare questo primo piatto ho usato dei pistilli di zafferano comprati in Marocco, dove costano abbastanza meno che in Italia.

Ho iniziato scaldando un po’ d’acqua (mezzo bicchiere ) e vi ho messo i pistilli in infusione.

Ho lavato e ridotto a cubetti una zucchina. Ho fatto saltare la zucchina tagliata per qualche minuto in poco olio d’oliva con uno spicchio d’aglio. Poi ho tolto l’aglio.

Ho salato e pepato ed ho bagnato con l’infuso di zafferano ed ho aggiunto anche il mascarpone. Si forma così una bella crema giallognola con i cubetti di zucchina rosolati.

Sugo di zucchine e zafferano

Crema di mascarpone zucchine e zafferano

In questa salsa cremosa ho saltato le penne cotte al dente. Volendo si può aggiungere parmigiano grattugiato, ma secondo me non serve.

› ingredienti: mascarpone / pasta / zafferano / zucchine /

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