Inzimino di calamari col corbarino

22/02/2016 - Secondi

Ho contaminato la tradizione tutta toscana dell’inzimino con i dolcissimi pomodorini di Corbara di origine campana. Posso dire di aver fatto un piatto fusion? Fatto sta che è venuto proprio buono.

Come fare i calamari in inzimino con i pomodorini di Corbara

Per prima cosa lavo accuratamente gli spinaci passandoli in acqua più volte per eliminare ogni residuo di terra. Poi li lesso e quindi li passo in acqua fredda e li strizzo.

Pulisco i calamari dalle interiora, tolgo l’osso all’interno della sacca ed eventualmente li spello.

Inizio facendo rosolare due spicchi d’aglio ed un peperoncino in olio extravergine d’oliva (toscano). Quindi aggiungo i calamari tagliati grossolanamente e li faccio rosolare a fuoco medio girandoli di tanto in tanto.

Calamari

Calamari

Dopo 10 minuti circa, quando i calamari hanno preso colore e rilasciato un po’ della loro acqua, aggiungo gli spinaci tagliuzzati.

Preparazione inzimino

Preparazione inzimino

Aggiusto di sale ed aggiungo anche i pomodorini di Corbara con un po’ della loro acqua di conservazione.

Preparazione inzimino

Preparazione inzimino

Continuo la cottura a fuoco basso ed a tegame coperto, rimestando il tutto di tanto in tanto. Tempo 10 minuti o poco più ed il piatto è pronto!

Inzimino di calamari

Calamari in inzimino con pomodorini di Corbara

Servo i calamari in inzimino in scodelle di coccio e magari accompagnandoli con del pane tostato.

Inzimino di calamari

Calamari in inzimino con pomodorino di Corbara

Inzimino di calamari e corbarino

Inzimino di calamari e corbarino

 

› ingredienti: aglio / calamari / pomodorini / spinaci /

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