Crema di peperoni gialli

Crema di peperoni gialli

07/12/2009 - Primi

Crema di peperoni gialli

Crema di peperoni gialli

La crema di peperoni gialli è una buona zuppa semplice adatta alla mezza stagione più che all’estate, ma buona sempre, anzi buonissima.

Dopo averne vista la descrizione en passant in tv, stasera ho provato a farla e sono pienamente soddisfatto.

Ho fatto un soffritto di sedano, carota e cipolla. Ho pulito e tagliato a listarelle due peperoni gialli. Ho pelato e tagliato a fettine una patata.

Ho aggiunto peperoni e patata al soffritto in una casseruola e coperto con poca acqua calda. Ho lasciato stufare le verdure per 15 minuti a fuoco medio basso.

Non appena i peperoni e le patate si sono ammorbiditi ho passato tutto e rimesso nella casseruola condendo con poco sale. Ho lasciato cuocere ancora un po’ per far evaporare il liquido e… ualà la zuppa è pronta. Anzi la crema o vellutata di peperoni.

L’ho messa in una scodella, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di parmigiano grattugiato.

La rifarò presto!

› ingredienti: carote / cipolla / olio / parmigiano / patate / peperone / sedano /

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