Cianfotta light con lo wok
07/12/2009 - Contorni
La cianfotta è un contorno di verdure saltate che in ogni casa d’Italia viene fatto senza chiamarlo “cianfotta” e ognuno lo prepara con ingredienti diversi, spesso secondo quelli disponibili al momento o secondo la stagione.
Io, inseguendo una dieta senza grassi, mi sono fatto una cianfotta leggerissima, perché l’ho fatta nello wok aggiungendo l’olio solo all’ultimo.
Ho pulito e tagliato a pezzi piccoli:
- 4 carote,
- una melanzana,
- un peperone giallo,
- uno rosso,
- 4 zucchine
(non l’ho mangiata tutta ovviamente, ne resta per domani e di più).
Ho messo tutti gli ingredienti nello wok e aggiunto poca acqua, li ho cotti quindi a fuoco vivo rimestando spesso per non farli attaccare.
Dopo circa 20 minuti ho salato e pepato, ma la cottura non era terminata quindi ho fatto cuocere ancora un po’; nel frattempo ho tritato grossolanamente un bel po’ di foglie di basilico e le ho aggiunte e questo punto ho aggiunto anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, fatto cuocere ancora pochissimi minuti rigirando e fine.
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