
Passatina di porri e carote
07/12/2009 - Primi
Pensando alla mia amica Lara ho rifatto questa deliziosa vellutata che abbiamo assaggiato da “Eccoci”.
Si tratta di una zuppa, passata o vellutata, che dir si voglia, che in quel locale servono decorata con delle “pennellate” di yogurt.
Io ho provato a rifarla a modo mio ieri sera ed è venuta buona al primo tentativo. Ecco come ho fatto.
Ho ritotto a rondelle due porri e due carote dopo averli puliti e lavati per bene. Li ho messi in una casseruola e coperti d’acqua. Li ho lessati per non più di 15 minuti, dopo di che ho scolato gli ortaggi e messi nel frullatore con sale pepe, olio extravergine d’oliva e 4 cucchiai di yogurt magro.
Ho Ridotto a purea omogenea che ho rimesso nella casseruola sul fuoco e l’ho fatta sobbollire altri 5 minuti.
Facile no?
Oltre ad essere una zuppa gustosissima, è anche un piatto estremamente leggero ma molto ricco di vitamine. Consigliatissimo!
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