Passatina di porri e carote

Passatina di porri e carote

07/12/2009 - Primi

Passatina di porri e carote

Passatina di porri e carote

Pensando alla mia amica Lara ho rifatto questa deliziosa vellutata che abbiamo assaggiato da “Eccoci”.

Si tratta di una zuppa, passata o vellutata, che dir si voglia, che in quel locale servono decorata con delle “pennellate” di yogurt.

Io ho provato a rifarla a modo mio ieri sera ed è venuta buona al primo tentativo. Ecco come ho fatto.

Ho ritotto a rondelle due porri e due carote dopo averli puliti e lavati per bene. Li ho messi in una casseruola e coperti d’acqua. Li ho lessati per non più di 15 minuti, dopo di che ho scolato gli ortaggi e messi nel frullatore con sale pepe, olio extravergine d’oliva e 4 cucchiai di yogurt magro.

Ho Ridotto a purea omogenea che ho rimesso nella casseruola sul fuoco e l’ho fatta sobbollire altri 5 minuti.

Facile no?

Oltre ad essere una zuppa gustosissima, è anche un piatto estremamente leggero ma molto ricco di vitamine. Consigliatissimo!

› ingredienti: carote / olio / porri / yogurt /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *