
Crema di peperoni gialli
07/12/2009 - Primi
La crema di peperoni gialli è una buona zuppa semplice adatta alla mezza stagione più che all’estate, ma buona sempre, anzi buonissima.
Dopo averne vista la descrizione en passant in tv, stasera ho provato a farla e sono pienamente soddisfatto.
Ho fatto un soffritto di sedano, carota e cipolla. Ho pulito e tagliato a listarelle due peperoni gialli. Ho pelato e tagliato a fettine una patata.
Ho aggiunto peperoni e patata al soffritto in una casseruola e coperto con poca acqua calda. Ho lasciato stufare le verdure per 15 minuti a fuoco medio basso.
Non appena i peperoni e le patate si sono ammorbiditi ho passato tutto e rimesso nella casseruola condendo con poco sale. Ho lasciato cuocere ancora un po’ per far evaporare il liquido e… ualà la zuppa è pronta. Anzi la crema o vellutata di peperoni.
L’ho messa in una scodella, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di parmigiano grattugiato.
La rifarò presto!
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