Cannolicchi in giallo
06/12/2009 - Primi

Cannolicchi in giallo
Un esperimento fatto con gli ingredienti che avevo in casa e con l’accortezza di evitare grassi. Quindi un primo piatto veramente light! Un piatto anche particolarmente gradevole alla vista per il giallo intenso dato dall’aggiunta di zafferano.
Ho tagliato una zucchina a rondelle e l’ho brasata con poca acqua in una padellina aggiungendo sale e zafferano. Io ho usato dello zafferano di tipo spagnolo, che dà più colore ma meno sapore.
Ho poi messo in forno un peperone giallo e l’ho arrostito con il grill. Quindi l’ho spellato, ridotto a listarelle e aggiunto alle zucchine. Ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino macinato, ma avrei potuto anche evitarlo per avere un sapore più delicato.
Ho cotto i cannolicchi rigati, ma potevo usare delle penne, dei sedanini, maccheroni, farfalle, insomma qualunque pasta corta.
Ho quindi saltato la pasta scolata con le verdure. Io non ho aggiunto neanche il parmigiano, ma riconosco che del parmigiano grattugiato o a scaglie ci starebbe bene.
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