Risotto di Jamie Oliver

07/12/2009 - Primi

Risotto con pancetta e borlotti

Risotto con pancetta e borlotti

Cenetta in tre con Paola e Barbara l’altra sera. Barbara ha l’allergia al glutine e mi ha dato istruzioni precise sugli alimenti che può mangiare.

Dunque niente pasta, ma riso sì. Ho scelto come primo piatto una ricetta letta su un libro di Jamie Oliver, il famoso chef inglese.

Seguendo le sue indicazioni ho fatto un soffritto di cipolla e sedano. A parte ho rosolato della pancetta affummicata a striscioline. Dopo aver tostato il riso col soffritto, ho aggiunto la pancetta e una manciata abbondante di rosmarino tritato e poi ho bagnato col vino bianco che ho fatto sfumare.

Quindi ho continuato la cottura del risotto con brodo vegetale e dopo 10 minuti ho aggiunto dei fagioli borlotti lessi. A finecottura ho mantecato con parmigiano grattugiato.

Il risotto è buono, gustoso, sostanzioso ovviamente visti gli ingredienti, ma il rosmarino gli dà un profumo di fresco molto piacevole.

› ingredienti: fagioli / pancetta / riso / rosmarino /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *