Carpaccio di bresaola all'arancio

Carpaccio di bresaola all’arancio

01/01/2010 - Antipasti

Carpaccio di bresaola all'arancio

Bresaola all’arancio

La bresaola all’arancio può essere un antipasto o anche un secondo se se ne aumentano le dosi. Unica condizione è comprare bresaola dal salumiere solo quando la si vuole mangiare. Non comprate mai quella confezionata che non ha gusto!

E’ una rivisitazione del carpaccio di bresaola con il gusto dolce dell’arancio. La bresaola tra l’altro è il più magro dei salumi, presente in diete ipocaloriche e proteiche. Quindi è un alimento per tutti!

Si può preparare questo piatto sia in piattini singoli che in un vassoio (come ho fatto io).

Quello che serve è:

  • Bresaola, affettata da poco
  • Arance (3 ogni etto di bresaola)
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

2/3 delle arance si pelano a vivo (cioè si toglie la scorza e anche il bianco), l’altra parte di arance si spreme.

Si unisce al succo di arancio un po’ di aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe per fare una salsina emulsionata sbattendo forte.

Quindi si sistema la bresaola nei piattini o nel vassoio alternando con fette d’arancio e poi si condisce con l’emulsione preparata.

Si può preparare questo piatto su delle foglie di lattughino o anche di rucola.

› ingredienti: aceto balsamico / arancia / bresaola / olio / pepe /

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