baccala carciofi e patate

Baccalà con carciofi e patate

21/10/2013 - Secondi

baccala carciofi e patate

baccalà

Cotture semplici ed assemblaggio finale degli ingredienti sono alla base della mia cena di stasera.

Ho abbinato due gusti intensi ma diversi, quello del baccalà e quello del carciofo, smorzandoli con la morbidezza e dolcezza delle patate.

 

Come fare il baccalà con i carciofi e le patate

Per prima cosa ho comprato un ottimo filetto di baccalà già bagnato (presso l’Accademia dei Palati). L’ho ridotto a pezzi e cotto al vapore per mezz’ora.

baccalà

baccalà

cottura a vapore del baccalà

cottura a vapore del baccalà

Una volta lessato ho eliminato facilmente le poche spine ancora presenti.

Ho tagliato una patata a fette alte circa un cm e le ho lessate per pochi minuti.

Ho pulito i carciofi, li ho tagliati a spicchi e messi in acqua acidulata col limone. Poi li ho saltati in una padella capiente con olio, aglio e aghi di rosmarino, bagnandoli con del vino bianco.

carciofi

carciofi

Quando i carciofi si sono ammorbiditi li salo ed aggiungo le patate lesse ma ancora sode.

carciofi e patate

carciofi e patate

Ho unito anche il baccalà e ho lasciato cuocere ancora 5-10 minuti nella teglia coperta.

cottura baccala con patate e carciofi

cottura del baccala con patate e carciofi

Baccalà con patate e carciofi

Baccalà con patate e carciofi

Ho servito in piatti individuali, cospargendo con un filo di olio extravergine d’oliva.

Baccalà con carciofi e patate

Baccalà con carciofi e patate

 

 

 

 

› ingredienti: aglio / baccalà / carciofi / olio / patate / rosmarino /

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